Con la participación de 425 alumnas y alumnos de la escuela Primaria Federico de la Vega en Ciudad Juárez, se llevó a cabo la II Muestra Gastronómica “Sabor a México”, organizada por directivos, docentes, madres y padres de familia, con la intención de fortalecer entre los estudiantes los conocimientos de las diversas regiones de nuestro país.

Con la participación de 425 alumnas y alumnos de la escuela Primaria Federico de la Vega en Ciudad Juárez, se llevó a cabo la II Muestra Gastronómica “Sabor a México”, organizada por directivos, docentes, madres y padres de familia, con la intención de fortalecer entre los estudiantes los conocimientos de las diversas regiones de nuestro país.

La directora del plantel Mónica Aguirre Domínguez, informó que con esta muestra culmina el proyecto denominado “Reconozco y preparo un estado de la República Mexicana”.

Para realizar la muestra, cada docente tuvo a su cargo un estado, trabajaron maquetas dentro de las aulas en las que expusieron los elementos más representativos de la entidad, como los trajes típicos, recetas culinarias, manualidades, música regional, poemas y otras expresiones artísticas.

“Las madres y padres de familia son la piedra angular para poder realizar con éxito esta actividad, durante la cual, el alumnado recorrió las aulas representativas de cada uno de los estados disfrutando de platillos, postres, dulces y aguas frescas”, señaló Aguirre Domínguez destacó la participación

Agregó que el objetivo principal de la actividad es que las y los alumnos conozcan la riqueza de nuestras tradiciones, la diversidad de la cocina mexicana, ya que en dicho plantel convergen personas originarias de diferentes regiones del país, y “en esta muestra tenemos la oportunidad de poder tocar cada uno de esos corazones para poder proyectar el sabor de México”, comentó.

Por su parte el jefe de los Servicios Regionales en la Zona Norte, Aldo Viezcas Alcántar, reconoció el esfuerzo de directivos, docentes y de las madres y padres de familia que organizaron con éxito esta II Muestra Gastronómica.

“Los felicito por el trabajo realizado, por su organización, por todo el empeño que pusieron en cada detalle para que cada niña y cada niño pudiera disfrutar plenamente de este momento”, comentó el funcionario.